Dulces Tradicionales y Monacales
El secreto está en la masa
¿Os suena este dicho? Pues es totalmente cierto. La principal diferencia y la más importante la encontramos en los ingredientes utilizados para su elaboración. La pastelería artesana utiliza ingredientes naturales y sin refinar como harina, huevo, aceite de oliva, frutos secos, etc. Mientras que la repostería industrial sí que utiliza harinas o aceites refinados, incluyendo en muchas ocasiones el aceite de palma.
Es importante recordar que la bollería y repostería artesanales no usan conservantes ni grasas hidrogenadas, que es lo que se les añade a los productos industriales contribuyendo de forma tan notable a que aumente la tasa de sobrepeso entre la población.
Además, a diferencia de la bollería industrial, la pastelería artesanal no lleva aditivos ni conservantes.
Repostería de convento: Artesana, limitada y con mimo.
Principalmente se tratan de recetas tradicionales a base de azúcar, harina, huevo y almendra que se han conservado en el tiempo. Dulces que hoy siguen preparando las religiosas de forma completamente artesanal y con la mejor materia prima.
Desde Bendito Sabor os ofrecemos los dulces de los cuatro conventos de Zamora que aún los realizan.
¡Las Monjas confían en nosotros! Seguro que el nombre ha influido...